Инцидент в Омске может обернуться для Навального тюрьмой

Общество

Инцидент в Омске может обернуться для Навального тюрьмой

Предполагаемая связь блогера Алексея Навального с наркотиками может привести его к уголовной ответственности, заявил юрист Антон Сорвачев.

Основателю признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, следовавшего рейсом Томск — Москва. Воздушное судно экстренно посадили в Омске, а блогера госпитализировали в одну из больниц с возможным наркотическим отравлением. По предварительным данным, к этому могло привести употребление оксибутирата.

Если будет доказано, что основатель ФБК пронес на борт самолета наркотики, то ему может грозить уголовная ответственность. Такое мнение в беседе с iReactor выразил юрист и общественный деятель Антон Сорвачев.

«Здесь может быть уголовная ответственность или административная. Но, естественно, это [пронос наркотиков] — не дело, и компетентные органы разберутся в ситуации и привлекут его к ответственности так или иначе, если наркотики подтвердятся», — заявил он.

В соответствии с российским законодательством, за незаконное приобретение, хранение и перевозку оксибутирата натрия свыше 10 граммов грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет, при перевозке более 50 граммов — до десяти лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/549423-incident-v-omske-mozhet-obernutsya-dlya-navalnogo-tyurmoi

Читать  Мужчины с широкой талией чаще умирают от опухолей простаты
Оцените статью
Добавить комментарий