Инфекционист назвал физкультуру лучшей профилактикой COVID-19 в школах

Общество

Инфекционист назвал физкультуру лучшей профилактикой COVID-19 в школах

Грамотная подготовительная работа по сбору анамнеза и укрепление иммунитета на уроках физкультуры защитят школьников от коронавируса, заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Логично предположить, что любой чих ребенка будет восприниматься администрацией школы с паникой, уверен спикер. Подавляющее большинство школьных директоров не готовы брать на себя ответственность за безопасность детей, поэтому им проще объявить карантин при малейших признаках ОРВИ у ребенка. С этой проблемой можно справиться, разместив медперсонал прямо в школе, тогда решение будут принимать специалисты.

«Нужно возвращать кабинеты врача в школы. Здоровье детей у нас должно быть на первом месте» – отметил инфекционист.

Самое важное для родителей, учителей и самих детей, продолжил врач, не поддаваться панике, сохраняя ясность мышления. Он напомнил, что для детей коронавирус не опасен, а вот педагогам, многим из которых за 50 лет, следует быть предельно острожными. Им нужно помнить, что, выходя за пределы школы, дети не соблюдают ни социальную дистанцию, ни масочный режим.

Инфекционист назвал физкультуру лучшей профилактикой COVID-19 в школах

Качественная подготовительная работа школы к учебному году сможет решить множество потенциальных проблем в последствии, сказал спикер. Например, если понять, кто из детей потенциально представляет ковид-угрозу, можно сформировать классы по степени риска и обучать детей в несколько смен.

«Если будет грамотно собран анамнез – где был ребенок летом, с кем общался и так далее, можно рассортировать классы по группам риска, сделать обучение в несколько смен. Изоляция при чихе не очень обоснована. Лучше закаливать детей на физкультуре: дыхательные гимнастики, свежий воздух. Тогда дети будут здоровы!» – подытожил Тимаков.

Ранее директор лицея Константин Тхостов назвал коронавирус стимулом для решения наболевших проблем в школах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/548824-infekcionist-nazval-fizkulturu-luchshei-profilaktikoi-covid-19-v-shkolakh

Читать  Эксперты составили список лучшей техники в подарок к 8 Марта
Оцените статью
Добавить комментарий