Иммунолог Прокопенко предостерег от заражения гриппом и COVID одновременно

Общество

Иммунолог Прокопенко предостерег от заражения гриппом и COVID одновременно

Заражение двумя опасными заболеваниями сразу — сезонным гриппом и коронавирусом — влечет тяжелые последствия, поможет только вакцинация, предостерегает врач аллерголог-иммунолог Владимир Прокопенко в интервью Nation News.

Не надо надеяться на то, что организм сам справится с болезнями, это не так, уверяет доктор. По его мнению, обезопасить россиян может только вакцинация, ведь в этом сезоне здоровье людей под двойной угрозой.

«Ситуация осложняется тем, что у нас еще не решен вопрос с коронавирусом, который продолжает циркуляцию среди населения планеты. И возможность заразиться одновременно и гриппом, и коронавирусом не исключена. Два тяжелейших заболевания в одном организме — это ситуация крайне тяжелая, возможна смерть, поэтому нам нужно минимизировать возможность заражения с начала, а если заражение и произошло, то минимизировать тяжесть течения одной инфекции и второй инфекции. Единственным способом оградить себя от заражения или тяжелого гриппа — это вакцинация», — утверждает Прокопенко.

Nation News писало, что иммунолог Владимир Прокопенко также рассказал об идеальной формуле вакцинации осенью 2020 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Источник: https://nation-news.ru/553548-immunolog-prokopenko-predostereg-ot-zarazheniya-grippom-i-covid-odnovremenno

Читать  Арестованному в США россиянину окажут консульское содействие
Оцените статью
Добавить комментарий