Зуев назвал глупостью прогноз японцев о третьей волне COVID

Общество

Зуев назвал глупостью прогноз японцев о третьей волне COVID

Японские ученые сообщили об опасности новой волны коронавируса осенью. Однако вирусолог из Института имени Гамалеи Виктор Зуев объяснил, почему коллеги из Японии сделали ложный прогноз, и назвал реальные причины, по которым COVID может вернуться.

Доктор считает, что даже первая волна коронавируса еще не прошла, а о третьей и говорить нечего. Эксперт предположил, при каких условиях эпидемия имеет шанс возобновиться.

«По-моему мнению, председатель общества японских инфекционистов не понимает, о чем он говорит. Какие волны? Даже стоя на морском берегу, вторая волна идет тогда, когда прошла первая. Они не могут идти вместе. Какая вторая волна, если еще не кончилась пандемия? Что за глупые разговоры? Наплюйте и не обращайте внимания на разговоры про эти волны.

Если к осени пандемия закончится, что весьма маловероятно, то да, можно тогда ожидать какого-то нового всплеска в связи с климатическими условиями. Почему к нам приходит грипп поздней осенью и ранней весной? Он ведь не приходит к нам в июле. Он приходит, когда сыро, холодно, ветрено и на душе противно. Все эти факторы снижают иммунитет. Вот вам и причина», — пояснил врач.

Вирусолог объясняет, что в столице РФ никаких изменений в статистике заболевших коронавирусом нет, значит, о всплесках или снижениях и говорить нечего. Он подчеркнул, что сейчас надо думать о том, как бороться с бессимптомниками, проходить вакцинацию при первой возможности, а не обращать внимание на другие мелочи.

«Сейчас для нас самыми опасными стали бессимптомники. У них обнаружен вирус – он в носу и во рту. Человек разговаривает, смеется, кашляет, чихает – он разносит вирус. Они не только носители вируса, но и выделители вируса, хотя внешне здоровы.

Здесь за нас подумал Роспотребнадзор, который уже приглашает к вакцинации против гриппа, который скоро придет. Это надо делать. Я это говорю не для красного словца. Я каждый год прививаюсь», — резюмировал Зуев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Читать  Нумеролог объяснила таинственное сочетание восьмерок в деле Ефремова

Автор: Татьяна Мельникова

Источник: https://nation-news.ru/549134-zuev-nazval-glupostyu-prognoz-yaponcev-o-tretei-volne-covid

Оцените статью
Добавить комментарий