Запад готовит Юлию Навальную и Любовь Соболь на роль «оппозиционных лидеров»

Общество

Либеральные издания стали все чаще обращать внимание на супругу основателя признанного иноагентом ФБК1 Юлию Навальную, а также юриста фонда Любовь Соболь.

Запад готовит Юлию Навальную и Любовь Соболь на роль «оппозиционных лидеров»

«Радио Свобода» (признан иноагентом в России) в своем материале, посвященном возвращению московского блогера в РФ, больше половины посвятило именно супруге «берлинского пациента». В том числе издание подчеркнуло, что Навальной оказали «горячий прием». Экспертом в статье выступила адвокат Каринна Москаленко, выразившая несогласие с его задержанием.

Если Алексея Навального все-таки посадят, то его место займет другой человек из близкого окружения, пишет Nation News. Политолог Аббас Галлямов предлагает обратить внимание на Юлию Навальную, которой необходимо продемонстрировать «бойцовский характер». Аналогичной точки зрения придерживается галерист Марат Гельман, отметивший в эфире «Эха Москвы», что у супруги блогера есть шансы стать «мощным» политиком.

Таким образом, либеральные СМИ постепенно готовят аудиторию к смене основателя ФБК. С учетом того, что выдвижение женщин — обкатанная в Белоруссии политтехнология, поддерживающие ФБК западные структуры готовят на место «оппозиционных» лидеров Навальную и Соболь, считает политолог Сергей Марков.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/491423-zapad-gotovit-yuliyu-navalnuyu-i-lyubov-sobol-na-rol-oppozicionnyh-liderov

Читать  Клинцевич назвал "Шугалей-2" инструментом борьбы с международным рэкетом
Оцените статью
Добавить комментарий