Жителям России рассказали об основаниях для блокировки банковского счета

Общество

Центральный банк РФ назвал признаки сомнительных операций, которые могут привести к заморозке транзакций. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Жителям России рассказали об основаниях для блокировки банковского счета

Банк России утвердил поправки в положение 375-П, содержащее более 100 признаков сомнительных операций, касающихся в том числе оборота денежных средств. В перечень также внесены регулярные зачисления средств от третьих лиц и их последующее обналичивание.

Кроме того, в список включен пункт с операциями по исполнительным документам. Теперь регулятор вправе отказать в сомнительной транзакции. Исполнительные листы предъявляются клиентам по окончании судебных разбирательств. Отказ банка проводить операцию по исполнительному документу влечет штраф.

При этом из перечня исключена часть признаков сомнительных операций. Среди них нестандартные и необычно сложные инструкции по осуществлению расчетов, пренебрежение клиентом более выгодными условиями услуг и предложение сверхвысокой комиссии при оказании услуг. Соответствующий документ вступит в силу в октябре 2021 года.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/489184-zhitelyam-rossii-rasskazali-ob-osnovaniyah-dlya-blokirovki-bankovskogo-scheta

Читать  Переболевший COVID-19 человек остается заразным до 90 дней
Оцените статью
Добавить комментарий