Жители Стамбула бегут из города на дачную самоизоляцию

Общество

Жители культурной столицы Турции признались, что предпочли бы пережить вспышку заболеваемости коронавирусом на даче. Об этом пишет издание Milliyet.

Жители Стамбула бегут из города на дачную самоизоляцию

Жители Стамбула рассказали, что не ощущают себя в безопасности на фоне роста числа заболевших COVID-19. Как указывает Milliyet, стамбульцы намерены провести зиму на природе, после чего они вернутся в город весной. Так называемые летние дома турецких граждан не приспособлены для внесезонного проживания, но жители столицы готовы провести досуг за растопкой печи дровами, вместо того чтобы находиться в городе, который переживает пик заболеваемости.

«Мы будем находиться здесь, пока не станет совсем холодно. У нас есть все: носки, одежда, электричество, газ. Будем оставаться столько, сколько сможем», — заявила 64-летняя Семра Б.

«Мы за городом из-за COVID-19. Мы остались здесь потому, что очень боимся за здоровье детей. Но даже тут мы соблюдаем самоизоляцию, иначе можно заразиться», — добавил Ахмет Ч.

Отметим, что в Турции зафиксирована вторая вспышка коронавирусной инфекции. Турецкие медики предупреждали о возможности второй волны на фоне сезонного гриппа еще в сентябре. СМИ также отметили, что Анкара занижала реальную статистику заболеваемости в стране, чтобы не распугать туристов. По мнению экспертов, реальное число заболевших превышало данные Минздрава Турции в несколько раз.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что коронавирус выявили у мэра Стамбула. Минздрав Турции заявил, что в городе заражено более 40% населения.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/474198-zhiteli-stambula-begut-iz-goroda-na-dachnuyu-samoizolyaciyu

Читать  Диетолог Королева назвала продукты, которые помогают бороться со стрессом
Оцените статью
Добавить комментарий