Жители сирийской Скальбии рассказали о семилетних боевых действиях

Общество

Город Скальбия находится в сирийской провинции Хама. Местные жители с оружием в руках смогли отстоять свой город и не дали террористам захватить его, сообщает Федеральное агентство новостей.

Жители сирийской Скальбии рассказали о семилетних боевых действиях

Территория города семь лет находилась под ракетными и минометными ударами со стороны боевиков. Возглавляющий местное ополчение Набель аль-Абдалла рассказал, что террористы стреляли по городу неизбирательно, убивая и участников сил самообороны, и мирных жителей, включая детей.

В месте гибели пятерых детей расположен мемориал с рисунками от их сверстников. Так маленькие сирийцы почтили память своих товарищей.

«За время войны они выпустили по городу около 7000 снарядов. Им было безразлично, куда попадать, — по военным объектам или по гражданским», — заметил он.

Ситуация в Скальбии кардинально изменилась после прихода ВКС России в 2015 году. Боевиков выдавили за пределы городской черты на север Идлиба, перестрелки стихли.

Теперь местные жители постепенно возвращаются к мирной жизни. Сирийцы благодарны российским воинам, которые помогли принести мир в Сирию.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/472600-zhiteli-siriiskoi-skalbii-rasskazali-o-semiletnih-boevyh-deistviyah

Читать  Третий температурный рекорд зафиксирован в Петербурге с начала осени
Оцените статью
Добавить комментарий