«Его используют в пассивной роли»: Ремесло об отношениях Навального и США

Общество

Члены Конгресса США поддержали версию об «отравлении» Алексея Навального, а также вспомнили о необходимости блокировки «Северного потока — 2».

«Его используют в пассивной роли»: Ремесло об отношениях Навального и США

Резолюция американских политиков была озвучена в Палате представителей Соединенных Штатов несколькими днями ранее. Документ нацелен на санкции в отношении России. Однако никто из соратников блогера Навального еще не высказался по этому поводу. Не исключено, что конгрессмены использовали статус основателя признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 в качестве повода для внешнеполитического давления на Россию. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Документ №1145 был представлен в практически пустом зале. Его презентацией занимались республиканец Кристофер Смит и демократы Адриано Эспайят и Джеймс Макговерн. Последний является одним из создателей «закона Магнитского».

Резолюция косвенно затрагивает фигуру Навального, при этом четко касается санкций против российского газопровода «Северный поток — 2». Ни блогер, ни его соратники не дали комментариев по поводу документа из соображений безопасности. Такое мнение высказал юрист Илья Ремесло.

«Он банально боится. Если он открыто заявит, что выступает на стороне всего этого, против него могут быть применены санкции российским государством, поскольку это уже будет государственная измена с полным составом», — объяснил эксперт.

При этом блогер по умолчанию не может выступать против предложений США. Это связано с его работой на американский истеблишмент. Фигуру Алексея Навального используют в довольно пассивной роли, заметил Ремесло.

«Это просто ситуативное пользование его в этой истории», — высказался о роли блогера в политике США Ремесло.

Несмотря на это, Навальный со своей командой рассчитывает на получение поддержки и гарантий от Соединенных Штатов. Поэтому ими отрабатывалась повестка демократов во время президентской гонки США и дискредитировалась фигура действующего президента Дональда Трампа.

Читать  Грузинская оппозиция недовольна итогами парламентских выборов

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/479598-ego-ispolzuyut-v-passivnoi-roli-remeslo-ob-otnosheniyah-navalnogo-i-ssha

Оцените статью
Добавить комментарий