Евросоюз оказался на пороге кризиса с вакцинацией и под угрозой распада

Общество

Пандемия коронавируса вскрыла все проблемы ЕС. Брюссель подвергся дискредитации и попал под угрозу развала, который может быть выгоден другим участникам международной арены.

Евросоюз оказался на пороге кризиса с вакцинацией и под угрозой распада

Предпосылками для европейского кризиса вакцинации и других трещин в Союзе стал ряд факторов. Прежде всего в Европе отсутствует общее министерство финансов, а также единая монетарная система. Помимо этого, в Евросоюзе нет пенсионного законодательства, а мандант союзного внешнеполитического ведомства ограничен, сообщает «УкрРудПром».

Брюссель не располагает существенным лидерством, что тоже является проблемой. Европейская организация занимается лишь бюрократией и констатацией невозможности что-либо предпринять. Она рассчитывает на помощь со стороны КНР или США. Но сотрудничество с Китаем невозможно в ближайшее время, поэтому остаются только Соединенные Штаты.

Евросоюз оказался на пороге кризиса с вакцинацией и под угрозой распада

Взять ответственность за мировое лидерство в условиях противоречий, в которые вмотаны множество стран самого разного уровня развития и потенциала — ноша тяжелая. Вашингтон вероятнее мог бы разделить ее с Лондоном, «вовлекая в международный режим управления англосаксонских собратьев на севере своего континента, в Тихом океане и Юго-Восточной Азии, а также королевства Залива, Турцию и Израиль». Возможно, это подтолкнет американских либералов к формату «лиги демократий».

Поворотным пунктом для ЕС могут стать осенние выборы в ФРГ. После избирательного процесса станет ясно, в какую сторону смотрит Союз. В настоящий момент для стран вроде Украины, которые оказались перед закрытой дверью евроинтеграции, настали тревожные времена.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/517335-evrosoyuz-okazalsya-na-poroge-krizisa-s-vakcinaciei-i-pod-ugrozoi-raspada

Читать  Беглов подписал проект выкупа недвижимости для больницы Святителя Луки
Оцените статью
Добавить комментарий