Евгений Герасимов рассказал о характере Василия Ланового

Общество

Актер Василий Лановой достоин, чтобы память о нем была увековечена, считает председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Евгений Герасимов рассказал о характере Василия Ланового

Друг артиста отметил, что Лановой был светлым человеком, который во многом походил на своего героя из легендарного фильма «Офицеры», пишет РИА Новости.

«Василий Лановой был светлым человеком, который имел характер и талант. Он поборол в детстве многое, даже фашизм. Он был в детстве на оккупированной территории. Василий всегда был таким, как его герой в фильме «Офицеры»», — рассказал Герасимов.

Смерть Василия Ланового друг актера назвал невосполнимой потерей для театра Вахтангова и Щукинского театрального училища. Также Герасимов сказал, что Московская городская дума обязательно рассмотрит предложение установить памятник и мемориальную табличку Василия Ланового, если такое обращение поступит.

Народный артист СССР Василий Лановой скончался 28 января в возрасте 87 лет. Зритель запомнил его по таким кинолентам как «Алые паруса», «Война и мир», «Офицеры» и дргуим, пишет RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/493788-evgenii-gerasimov-rasskazal-o-haraktere-vasiliya-lanovogo

Читать  Комаровский объяснил, как протекает коронавирус при повторном заражении
Оцените статью
Добавить комментарий