Документы ФАН о возможных связях Короткова с ИГ приняли в суде

Общество

Приморский районный суд принял решение по иску о деловой репутации журналиста Дениса Короткова к Федеральному агентству новостей (ФАН) после анализа всех материалов дела.

Документы ФАН о возможных связях Короткова с ИГ приняли в суде

ФАН передал на рассмотрение документы, подтверждающие позицию издания по поводу возможных связей Короткова с членами запрещенной в РФ террористической организации ИГ1. Согласно мотивированному решению, изготовленному 25 мая, суд изучил предоставленные доказательства. В их число вошли материалы интервью с террористом ИГ Шерзодом Хасановым, который подтвердил информацию о сотрудничестве с Коротковым.

Кроме того, ФАН представил суду информацию, указывающую на раскрытие Коротковым схемы получения доступа к данным о российских военнослужащих, в том числе об их должностях, месте и характере службы. Соответствующий материал был опубликован на сайте «Фонтанки». Редакция ФАН придерживается мнения, что в этой статье содержатся признаки создания опасности для граждан РФ, которые принимают участие в операциях антитеррористической направленности.

Суд принял во внимание и проанализировал все представленные сведения. Однако, несмотря на такое количество доказательств, решение в пользу ФАН ввиду ст. 49 Конституции РФ может быть вынесено только в случае вступившего в силу обвинительного приговора суда.

ФАН ранее информировал о ходе судебного разбирательства. Материалы проверки СК РФ в отношении журналиста уже переданы в Следственное управление ФСБ РФ. В отношении Короткова может быть возбуждено уголовное дело, хотя проверочные мероприятия проводятся до сих пор. Несмотря на это, российское законодательство не предполагает возможность приостановки рассмотрения дела, находящегося в гражданском судопроизводстве.

Сотрудники юридической службы ФАН проводят анализ ситуации для планирования дальнейших действий.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/523349-dokumenty-fan-o-vozmozhnyh-svyazyah-korotkova-s-ig-prinyali-v-sude

Читать  Паспорт "свободной Беларуси" теперь можно получить в Германии
Оцените статью
Добавить комментарий