Доктор Мясников рассказал, что должно быть в аптечке осенью 2020 года

Общество

Известный врач и телеведущий Александр Мясников дал советы по формированию аптечки перед новым сезоном вирусных инфекций в 2020 году.

Мясников дал рекомендации по формированию домашней аптечки этой осенью / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Мясникова, каждый человек должен озаботиться состоянием своей домашней аптечки в преддверии «сезона гриппа и простуд». В нынешнем году к традиционному «набору вирусов» добавился COVID-19, который, по выражению доктора, «пришел, чтобы остаться», и рекомендации Мясникова будут касаться также коронавирусной инфекции.

Врач рекомендует запастись жаропонижающими препаратами (аспирином, ибупрофеном, парацетамолом), но советует не использовать их при любом жаре. Сбивать температуру до 38 градусов Мясников не рекомендует. Также доктор считает полезным запас интерферона, который доказал свою эффективность в защите от вирусов (сам Мясников использовал его во время работы в «красной зоне» коронавирусной больницы).

Такие средства, как леденцы для горла и морскую воду для носа, Мясников считает допустимыми, но не обязательными для аптечки. Он советует облегчать дыхание при простуде промыванием носа, а не каплями, поскольку те способны вызвать у человека зависимость и затруднять дыхание уже в нормальном состоянии.

Мясников назвал лекарства, которых не должно быть в аптечке / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

К однозначно ненужным для аптечки препаратам Мясников отнес витамины, которые он советует получать «из тарелки, а не из таблетки». Сюда же попали препараты от насморка, которые сужают сосуды (капли и спреи), а также лекарства, продаваемые как противовирусные. На этом моменте доктор остановился особо.

Мясников отметил, что средства, способные реально бороться с вирусами, действительно существуют, но спектр их применения очень специфичен, а назначать такие препараты может только врач. То, что можно приобрести в аптеке без рецепта, не является действенным, и под маркой «противовирусного» людям продают маркетинговый ход, предупредил доктор в программе «О самом главном».

Ранее Мясников перечислил самые опасные средства народной медицины. По его словам, многие способы самолечения без лекарств являются просто бесполезными, но некоторые из них могут серьезно угрожать здоровью и даже жизни. Например, неправильное применение марганцовки может обжечь кожу и глаза.

Читать  Путину доложили об успешном запуске ракеты «Циркон»

Источник: https://rueconomics.ru/467757-doktor-myasnikov-rasskazal-chto-dolzhno-byt-v-aptechke-osenyu-2020-goda

Оцените статью
Добавить комментарий