Доказана эффективность лекарства для онкобольных в лечении COVID-19

Общество

Противораковый препарат плитидепсин оказался в 27,5 раза эффективнее в борьбе с коронавирусом, чем другие лекарства, выяснили ученые из Нью-Йорка и Сан-Франциско.

Доказана эффективность лекарства для онкобольных в лечении COVID-19

Специалисты провели исследование и обнаружили, что в клетках человека плитидепсин воздействует на отдельные белки, что делает его эффективным против COVID-19. Он воздействует прямиком на на белки клеток, которые инфекция использует для репликации. Эксперимент провели в США, Великобритании и Испании на обезьянах, мышах и людях. Лекарство ввели 45 добровольцам, больным коронавирусом.

Интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщило, что американские ученые выяснили, иммунитет к коронавирусу у людей формируется благодаря реакции В-клеток памяти. Плазматические клетки могут долгое время вырабатывать антитела на патоген.

Директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на Всемирном экономическом форуме в Давосе рассказал, что в течение ближайших двух недель препарат получит регистрацию и в других странах. Об этом сообщило RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/493175-dokazana-effektivnost-lekarstva-dlya-onkobolnyh-v-lechenii-covid-19

Читать  Эпидемиолог напомнила о противопоказаниях к прививке от коронавируса
Оцените статью
Добавить комментарий