Диетолог рассказал россиянам о полезных альтернативах хлебу

Общество

Хлеб является одним из главных продуктов питания россиян. Однако его употребление может быть опасным для здоровья. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем его заменить.

Диетолог рассказал россиянам о полезных альтернативах хлебу

Употребление хлеба сверх нормы способствует ухудшению состояния здоровья. В беседе с телеканалом «Звезда» диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какой хлеб наиболее безвреден для здоровья и чем его можно заменить.

Врач утверждает, что решающим фактором вреда от употребления хлеба является не сорт, а количество. Если же человек ест хлеб нечасто, то о его вреде можно не беспокоиться.

«Вредность данного продукта определяется не его названием, даже во многом не составом, а в основном количеством, то есть сколько его присутствует в ежедневном рационе человека. Если его в питании не так много, то проблем особых нет. Его можно исключить», — уточнил диетолог.

Гинзбург считает, что заменой хлебу может послужить обычная крупа и блюда из нее. Особенно полезным является грубый хлеб, содержащий в себе пищевые волокна. Он не только быстро насыщает организм, но и не отличается высокой калорийностью, что позволяет не волноваться о вероятном появлении лишних килограммов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/509810-rossiiskii-dietolog-rasskazal-o-poleznyh-alternativah-hlebu

Читать  Человечеству предрекли новую опасную пандемию
Оцените статью
Добавить комментарий