Диетолог предупредил о смертельной опасности интервального голодания

Общество

Популярный способ похудения с помощью интервального голодания не научен и может быть смертельно опасным. Подробнее об этом рассказал эндокринолог и диетолог Антон Поляков.

Диетолог предупредил о смертельной опасности интервального голодания

Ажиотаж вокруг интервального голодания возник из-за японского профессора Есинори Осуми, который получил Нобелевскую премию за открытие механизма аутофагии. Ученому приписали, что он якобы доказал омолаживающий эффект интервального голодания, но это не так, пояснил диетолог в интервью «Царьграду».

«Но Осуми ничего на эту тему не говорил. Он не пропагандирует интервальное голодание от слова совсем, и это практически не помогает омолодиться», — подчеркнул Поляков.

По словам специалиста, генетика определяет, сколько раз в день человек должен питаться, так как у всех по-разному расходуется запасов углеводов в организме. Интервальное голодание противопоказано тем, у кого быстрый расход гликогена и есть склонность к гипогликемии.

Смертельную опасность такой метод похудения представляет для тех, кто имеет желчнокаменную болезнь, а также пациентам с удаленным желчным пузырем. Противопоказано голодание больным сахарным диабетам, беременным и кормящим, подытожил эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/504152-dietolog-predupredil-o-smertelnoi-opasnosti-intervalnogo-golodaniya

Читать  Американец рассказал о самом большом шоке от России после посещения магазина
Оцените статью
Добавить комментарий