Диетолог Королева рассказала, как правильно выбирать орехи

Общество

Диетолог Королева рассказала, как правильно выбирать орехи

Сушенные орехи принесут больше пользы для организма, чем жареные, об этом изданию Nation News рассказала диетолог Маргарита Королева.

О пользе орехов слагают легенды. Продукт богат витаминами и минералами, полезен для работы нервной системы и может стать отличным вариантом перекуса даже для тех, кто сидит на диете.

Звездный диетолог Маргарита Королева рассказала читателям Nation News, на что стоит обратить внимание при выборе орехов, как получить от них максимальную пользу.

«Чем ближе орехи растут к вашему месту жительства, тем меньше времени нужно для транспортировки. Поставщикам таких орехов нужно тратить меньше усилий для обеспечения сохранности продуктов, не нужно использовать химические компоненты», – рассказала Королева.

Она подчеркнула, что такие орехи будут наиболее полезны для человека. Диетолог уверена, что самые полезные орехи – свеже-сушеные.

«Они не должны быть жареными, потому как в процессе жарки происходит окисление жирных кислот. Это не просто высушивание, это серьезное преобразование химических элементов с учетом формирования даже формальдегидного ряда элементов с канцерогенным действием», – предупреждает эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг, Виктор Романенко

Источник: https://nation-news.ru/549100-dietolog-koroleva-rasskazala-kak-pravilno-vybirat-orekhi

Читать  Самолет совершил экстренную посадку в Японии из-за пассажира без маски
Оцените статью
Добавить комментарий