Депутат пояснил, кто в Петербурге может надеяться на «балконную амнистию»

Общество

Депутат пояснил, кто в Петербурге может надеяться на «балконную амнистию»

Управляющие компании Петербурга стали чаще подавать иски на жителей, которые самовольно застеклили балконы. Депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев рассказал, кому можно рассчитывать на «балконную амнистию».

Алексей Ковалев направил заявление на имя губернатора города Александра Беглова, в котором рассказал об участившихся случаях подачи исков от управляющих компаний. Жители, которые самовольно застеклили балконы в период с 11 января этого года, обязаны заплатить штраф. В крайнем случае, жильцам придется демонтировать балкон, что может обойтись им в несколько сотен тысяч рублей, сообщает Ковалев.

УК «ЖСК-4 Приморского района» подала иск на жителей дома на Долгоозерной улице, несмотря на то, что они попадают под «балконную амнистию», передает газета «Петербургский дневник». В связи с этим депутат напомнил, что амнистия защищает всех собственников, которые сделали остекление балконов и лоджий без согласования с комитетом по градостроительству и архитектуре до 11 января 2020 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/region/spb/549201-deputat-poyasnil-kto-v-peterburge-mozhet-nadeyatsya-na-balkonnuyu-amnistiyu

Читать  Ереван ограничил выезд из Армении боеспособного мужского населения
Оцените статью
Добавить комментарий