День Победы в Москве может пройти без ограничений по COVID-19

Общество

Шествие «Бессмертного полка» в Москве 9 мая планируют провести в очном формате. Ко Дню Победы столичные власти могут отменить ограничения на массовые мероприятия.

День Победы в Москве может пройти без ограничений по COVID-19

Близкие к администрации президента РФ источники сообщили журналистам, что пока власти намерены проводить праздничные мероприятия как до пандемии. Однако окончательные решения будут приниматься ближе к делу, с оглядкой на эпидемиологическую обстановку.

«Мы готовимся к шествию очному, очень надеемся, что получится», — сказала РБК сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк» Елена Цунаева.

Она также добавила, что организаторы рассматривают возможность почтить в день шествия память народного артиста Василия Ланового. Знаменитый актер умер 28 января этого года, он являлся сопредседателем центрального штаба «Бессмертного полка». По словам Цунаевой, прорабатывается и вариант онлайн-шествия, при этом один формат не исключает другого.

Что касается Парада Победы на Красной площади, он уже запланирован в обычном формате. Вопросы присутствия зрителей и их количества позднее будут решены во взаимодействии с Роспотребнадзором.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/region/msk/507078-den-pobedy-v-moskve-mozhet-proiti-bez-ogranichenii-po-covid-19

Читать  В России запретили движение АУЕ: почему так долго ждали
Оцените статью
Добавить комментарий