Девочку, которой жонглировал отец в Сочи, могут взять под опеку бабушка и дедушка матери

Общество
Пока малышка, которой размахивал отец на камеру, под наблюдением медиков.

Пока малышка, которой размахивал отец на камеру, под наблюдением медиков.

2-месячная малышка, которую нарекли Шуткой, сейчас находится под зорким взглядом врачей в инфекционной больнице в Сочи. Следов жестокого обращения у младенца, которым на камеру жонглировал собственный отец, не обнаружено. Пока эта информация предварительная, так как малышке предстоить пройти еще много обследований.

— Для меня и, наверное, для многих из нас важно, что с девочкой все более-менее нормально, она на обследовании, — сообщила уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова. — Сейчас спешить с выводами и окончательными решениями не нужно.

Дальнейшая судьба крохи пока под вопросом. Ее могут отправить в детский дом или же отдать родственникам родителей, которых уже нашли. Как стало известно, в Белгородской области нашлись бабушка и дедушка девочки. Это родители мамы крохи. Они уже едут в Сочи и, предварительно, готовы взять опеку над своей внучкой, если им это позволят.

Родителями пара стала в конце июня 2020 года.

Родителями пара стала в конце июня 2020 года.

— Можно долго рассуждать о пользе динамической гимнастики, лечебном голодании, влиянии на организм марихуаны и сне на гвоздях, — продолжает детский омбудсмен Анна Кузнецова. — Вся теория заканчивается там, где есть риск для жизни маленького ребенка, который абсолютно зависим от взрослых рядом.

Родители ждут решения суда под стражей. Фото: пресс-служба краевого ГУ МВД

Родители ждут решения суда под стражей. Фото: пресс-служба краевого ГУ МВД

По ее словам, окончательное решение о том, куда отправится ребенок, будет зависеть от позиции родителей и итогов все разбирательств.

Напомним, ранее стало известно, что последние дни родители жили в палатке, где правоохранители нашли траву, предположительно, марихуану. Источник в правоохранительных органах сообщил «КП» — Кубань», что в крови мамы и папы двухмесячной малышки нашли следы наркотических веществ. Не исключено, что в момент записи ролика, на котором отец жонглирует дочерью, они находились в состоянии опьянения.

Читать  Автоэксперты назвали самые частые мошеннические схемы на дорогах

По решению суда родителей арестовали на 10 суток за то, что они оказали сопротивление стражам порядка. Органы опеки собираются поднимать вопрос об изъятии девочки из семьи.

По словам врачей, жестокие забавы отца могли привести к тяжелым последствиям. Но сам папа так не считает, он сравнивает ребенка с обезьяной и отмечает, что динамическая гимнастика полезна для развития.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Отец, жонглировавший малышом в Сочи: «У меня есть свои представления, как надо воспитывать ребенка»

По словам жителя Москвы, ничего страшного в «подобных занятиях»с малышом он не видит (подробнее)

Анна Кузнецова о мужчине, жонглировавшем ребенком в Сочи: Если эти люди хотели хайпа, они его получили

Как оказалось, роликом с издевательствами над двухмесячной дочкой заинтересовались не только полицейские и следователи. Видео дошло до уполномоченного по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой (читайте далее)

В Сочи полиция установила личность мужчины, жонглировавшего ребенком

Проверка по факту публикации видео продолжается. Однако уже известно, что к работе подключился и следственный комитет (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для них ребенок — «Шутка»: Странное поведение отца, жонглировавшего ребенком, замечали с самого рождения

Как удалось узнать «КП» — Кубань», малышка, которой и жонглировал отец на видео, появилась на свет в конце июня. Родители, которые проживают в Адлере, нарекли свою малышку необычным именем (читайте далее)

Врач о жонглировании ребенка отцом: Он мог ему просто сломать шею!

Тем временем врачи, увидевшие жуткий ролик, в ужасе. По их мнению, маленьких детей нельзя трясти, подбрасывать или бросать на кровать. Дело в том, что все эти действия могут привести к тяжелым последствиям (читайте далее)

Читать  Росконтроль проверил качество шпика и выявил множество нарушений

C ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Жонглировал грудничком: в Сочи отец двухмесячной малышки опубликовал видео жесткой игры с ней

Представление с жонглированием ребенка длилось всего полминуты, однако неизвестно, с какого дубля ролик был снят и как часто мужчина практикует подобные игры с грудничком (читайте далее)

Источник: https://www.kp.ru/daily/217170/4271795/

Оцените статью
Добавить комментарий