Дачники могут получить штраф за наличие борщевика на участке

Общество

Владельцам дачных участков на территории России могут выписать штраф от 2 до 5 тысяч рублей за наличие опасного растения — борщевика.

Дачники могут получить штраф за наличие борщевика на участке

Многие дачники начали серьезно переживать по поводу введения штрафов за наличие на участке ромашки, чертополоха, мяты полевой, одуванчика и амброзии. Однако такие меры предпринимаются только по отношению к владельцам сельхозугодий.

Штраф владельцам участка могут выписать только в случае нахождения на территории борщевика Сосновского. Это растение очень опасно как для людей, так и для животных. Оно способно вызвать ожоги, приводит к слепоте и раковой опухоли. Об этом телеканалу «360» сообщил первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«Это опасный сорняк, который действительно нужно уничтожать сообща, одновременно всем владельцам земельных участков — от дачников до администрации», — отметил специалист.

В Московской области штраф за наличие такого сорняка на участке составляет от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц. Для должностных лиц от 20 до 50 тысяч рублей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/516523-dachniki-mogut-poluchit-shtraf-za-nalichie-borshchevika-na-uchastke

Читать  СМИ запретили заходить на территорию больницы, где лечится Навальный
Оцените статью
Добавить комментарий