«Гуру самосовершенствования» в США ожидает тюремный срок за секс-рабство

Общество

Основатель организации NXIVM гуру самосовершенствования Кейт Раниер во вторник почти гарантированно получит длительный тюремный срок. Дело о превращении последователей в сексуальных рабынь рассматривает окружной судья США Николас Гарауфис.

«Гуру самосовершенствования» в США ожидает тюремный срок за секс-рабство

Судебное разбирательство над скандальным Кейтом Раниером продолжалось несколько лет. Правоохранители выяснили, что его организация NXIVM брала тысячи долларов за курсы самосовершенствования.

Среди участников обучения были многие голливудские знаменитости и другие публичные личности. Некоторые из покупателей курсов поклялись повиноваться Раниеру и готовы были терпеть унижения. Об этом сообщает AP NEWS.

В его секретном обществе, состоящем из женщин-рабынь, участницам присваивались инициалы Раниера. Девушек заставляли заниматься сексом с основателем NXIVM.

Прокуроры настаивают на виновности 60-летнего гуру самосовершенствования. Они требуют пожизненного срока для Кейта Раниера. Адвокаты же заявляют, что ему грозит лишь около 15 лет, потому что в преступлении не применялась сила или оружие.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/474589-guru-samosovershenstvovaniya-v-ssha-ozhidaet-tyuremnyi-srok-za-seks-rabstvo

Читать  Автоэксперты назвали пять популярных ошибок при сезонной замене резины
Оцените статью
Добавить комментарий