Городская свалка Челябинска превратится в зеленый холм и лес в 2022 году

Общество

Второй этап работ по рекультивации «объекта накопленного вреда» — городской свалки в Челябинске — завершен на 75%, заявил глава Управления по коммуникациям ФГУП «ФЭО» Денис Плещенко.

Городская свалка Челябинска превратится в зеленый холм и лес в 2022 году

Городская свалка площадью 74 га работала с 1949 года. Решение о ее рекультивации приняли в 1993 году. В 2018 году объект закрыли. Рекультивация реализуется в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология», пишет Федеральное агентство новостей.

Федеральный экологический оператор (ФГУП «ФЭО») назначен исполнителем. Технический этап планируется завершить в 2021 году. В 2022 свалка превратится в зеленый холм и лесной массив. На прилегающих к ней территориях высадят ивы и сосны. На реализацию проекта уйдет около 4 млрд рублей.

Завершение технического этапа рекультивации запланировано на весну 2021 года. Далее начнется реализация биологического этапа.

Минприроды РФ в рамках проекта «Чистая страна» предстоит рекультивировать 191 объект накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Свалка в Челябинске — один из самых успешных пунктов проекта.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/466586-gorodskaya-svalka-chelyabinska-prevratitsya-v-zelenyi-holm-i-les-v-2022-godu

Читать  Эксперт рассказал о возможности звонка при отсутствии сотовой связи
Оцените статью
Добавить комментарий