Главный редактор «Эха Москвы» заявил о неэтичности «Умного голосования»

Общество

«Умное голосование», целью которого является максимизация урона правящей партии «Единая Россия» на выборах, противоречит этике, считает главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Главный редактор «Эха Москвы» заявил о неэтичности «Умного голосования»

Экономист Сергей Гуриев в беседе о системе «Умное голосование», продвигавшейся основателем признанного в России иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) Алексеем Навальным в качестве инструмента контролируемых выборов, ранее заявил, что для достижения поставленной цели можно отдать свой голос за кого угодно, будь то расист, гомофоб или приверженец сталинизма.

Венедиктов в корне не согласился с приведенным мнением, напомнив в качестве контраргумента историю победы НСДАП на выборах в Германии в 1932 году и то, чем эта победа обернулась для всего мира.

Венедиктов уточнил, что распределение голосов за кого угодно, лишь бы на выборах в Госдуму не победила партия «Единая Россия», неприемлемо по этическим причинам. Помимо этого, предложенная Навальным система на практике демонстрирует свою неэффективность, передает издание «Народные Новости».

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/509586-glavnyi-redaktor-eha-moskvy-zayavil-o-neetichnosti-umnogo-golosovaniya

Читать  Ученые объяснили привычку людей грызть ногти
Оцените статью
Добавить комментарий