Глава центра Гамалеи спрогнозировал сроки окончания эпидемии коронавируса

Общество

Глава центра Гамалеи спрогнозировал сроки окончания эпидемии коронавирусаМосква, 22 сентября. Массовая вакцинация россиян способна остановить распространение коронавирусной инфекции в России к ноябрю 2021 года. Об этом заявил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс».

По его словам, в ближайшее время будет развернуто производство вакцины «Спутник V» на пяти разных площадках в объеме до шести миллионов доз в месяц.

«Это позволит в течение 9–12 месяцев провакцинировать население, достичь уровня вакцинации 70–80%, что позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя», — отметил Гинцбург.

Он также добавил, что к настоящему моменту вакцинацию прошли более двух тысяч добровольцев. По его словам, препарат не вызвал аллергических реакций у участников исследования.

В начале августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса. Препарат разработали специалисты научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. В сентябре стартовал пострегистрационный этап исследований вакцины.

При этом в середине сентября в США были приостановлены клинические испытания вакцины от коронавируса из-за возникновения побочной реакции у пациентов.

Источник: https://riafan.ru/1314057-glava-centra-gamalei-sprognoziroval-sroki-okonchaniya-epidemii-koronavirusa

Читать  Инфекционист рассказал о новом опасном последствии коронавируса
Оцените статью
Добавить комментарий