Гаспарян обрушился на пиарщиков Лепса из-за концерта «Иди и смотри»

Общество

Гаспарян обрушился на пиарщиков Лепса из-за концерта "Иди и смотри"

Политолог Армен Гаспарян посетовал в Telegram на афишу грядущего концерта Григория Лепса под девизом «Иди и смотри». Аналитик усмотрел в этом намек на антифашистский фильм «Иди и смотри» о зверствах нацистов, попутно обвинив пиарщиков артиста в невежестве.

«Объяснил бы кто-нибудь этому певцу, что «Иди и смотри» — страшный фильм и ассоциируется это название исключительно с немецкой истребительной политикой на оккупированных территориях», — пишет Гаспарян.

Гаспарян обрушился на пиарщиков Лепса из-за концерта "Иди и смотри"

В беседе с Nation News он более подробно раскрыл свою мысль. Гаспарян не стал «нападать» на самого Лепса, однако упрекнул рекламных специалистов в невнимательности по отношению к советской истории и культуре. 

«Иногда даже мнение музыканта их не очень-то и волнует. Вероятно, среди организаторов были менеджеры нового поколения. То есть люди, ничем не интересующиеся, ничего ни в чем не понимающие. Вот они придумали, как им казалось, хороший слоган на концерт, который растиражировали. То, что для любого человека, родившегося и выросшего в СССР или России «Иди и смотри» – название очень страшного фильма про истребительную политику немцев, где прототипом послужила зондеркоманда Дирлевангера (карательно подразделение СС – Прим. ред.), для этих людей было непонятно, не нужно и неочевидно. Это не первый и, к сожалению, не последний раз, когда происходит такая дикость», — отмечает политолог. 

Гаспарян обрушился на пиарщиков Лепса из-за концерта "Иди и смотри"

И такие случаи происходят каждый раз перед Днем Победы, продолжает Гаспарян. Однако ничего с этим поделать нельзя, так как все происходящее говорит лишь о низком уровне интеллекта и образования.

«Они абсолютно не задумываются ни над чем. У меня в данном случае нет вопросов к Григорию Лепсу, но есть к тем, кто это все растиражировал. КЗ «Юбилейный» находится в Ялте. Там тоже действовали разнообразные шуцманшафт батальоны (охранная полиция Третьего рейха – Прим. ред.). Это достаточно странное название, мягко сказано. Но это абсолютно не предел. Нас спасает, что подавляющее большинство менеджеров нового поколения не знает немецкий язык. Иначе мы бы увидели такие слоганы, что все бы содрогнулись!» — заключил радиоведущий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Читать  Норкин неудобным вопросом поставил в тупик участника дискуссии о системе SWIFT

Автор: Руслан Кроликов, Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/553803-gasparyan-obrushilsya-na-piarshikov-lepsa-iz-za-koncerta-idi-i-smotri

Оцените статью
Добавить комментарий