В Charitе отказались от денег Пригожина, чтобы скрыть состояние Навального

Общество

Немецкая клиника Charitе, в которой находится российский блогер Алексей Навальный, не приняла деньги, пожертвованные на его лечение бизнесменом из Петербурга Евгением Пригожиным.

Клиника Charitе не приняла денег Пригожина, чтобы скрыть данные о состоянии Навального

По сообщению пресс-службы компании «Конкорд», платеж вернулся отправителю. В компании предположили, что это могло произойти по двум причинам. Первая – клиника не хочет отчитываться о потраченных деньгах. Отметим, что тогда ей придется раскрыть информацию о состоянии Навального. Вторая причина – тот факт, что Евгений Пригожин находится под санкциями.

Речь идет о сумме в 1 млн рублей, которую Евгений Пригожин перевел на лечение Навального. По примерным подсчетам, эта сумма должна была покрыть расходы клиники. В «Конкорде» отметили, что бизнесмен – единственный человек, который пожертвовал деньги на лечение блогера, согласно публичным сведениям.

«7 сентября Евгений Пригожин перечислил в Charitе 1 миллион рублей на лечение Навального. Все это время мы делали запросы по поводу того, получила ли клиника деньги. Ответ так и не поступил.

Ваш запрос очень своевременный, потому что платеж вернули сегодня. Вероятнее всего, по одной из следующих причин:

Первая – Евгений Пригожин находится под санкциями. Вторая – в случае получения денег клиника должна будет ему за них отчитаться.

Подробности отравления и лечения Навального Charitе не хочет раскрывать перед Евгением Викторовичем.

О состоянии здоровья Навального нам в настоящий момент ничего не известно. Напомним, что Евгений Викторович Пригожин – единственный человек, который, по публичным данным, отправил деньги на лечение Навального», – говорится в опубликованном ответе пресс-службы.

Деньги Пригожина на лечение Навального заморозили в Германии

1 сентября Пригожин уже совершал перевод в клинику в размере 107 тысяч рублей. Charitе отправила отчет и доложила обо всех тратах.

Деньги Пригожина на лечение Навального заморозили в Германии

Деньги Пригожина на лечение Навального заморозили в Германии

Алексей Навальный был госпитализирован с борта самолета Томск-Москва. Российским врачам удалось стабилизировать его состояние, после чего блогера перевезли на лечение в Германию. Немецкие врачи поблагодарили российских коллег за спасение жизни Навального.

Читать  Жители Москвы поучаствуют в испытаниях вакцины от COVID-19

В то же время немецкие власти попытались продвинуть версию про якобы «отравление» блогера, но подтверждений ей так и не нашлось.

Источник: https://rueconomics.ru/466033-charite-ne-prinyal-deneg-prigozhina-chtoby-skryt-dannye-o-sostoyanii-navalnogo

Оцените статью
Добавить комментарий