В технополисе «ЭРА» рассказали о военных роботах, которых можно применить на гражданке

Общество

Военные технологии, которые развивает инновационный технополис «ЭРА», вполне способны найти применение и в жизни гражданского общества. Об этом заявил профессор Андрей Морозов.

В технополисе "ЭРА" рассказали о военных роботах, которых можно применить на гражданке

Полковник рассказал о технологиях двойного назначения. Он подчеркнул, что такие разработки являются одной из поставленных целей перед специалистами технополиса. Например, для медицинской отрасли нет большой разницы, где именно изначально разработана технология, так как функционал у разработок одинаковый. Что касается военных роботов, которых можно применить на гражданке, то они могут оказать помощь при выполнении многих общественных задач.

«Можно устанавливать системы наблюдения, которые будут полезны в наших огромных обширных лесничествах. На корабли можно устанавливать различное оборудование и отслеживать стаи рыб, в том числе и редких, а не только охранять береговую полосу на мелководье», — уточнил Морозов.

Кроме этого, профессор привел пример с беспилотниками. Первыми испытуемыми стали спасательные круги, которые обладают искусственным интеллектом. Аппарат курсировал над пляжем, по соответствующим признакам определял, что человек тонет, и тут же бросал рядом с ним спасательный круг, рассказал Морозов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/512644-v-tehnopolise-era-rasskazali-o-voennyh-robotah-kotoryh-mozhno-primenit-na-grazhdanke

Читать  Значительная прибавка к пенсии ожидает некоторых российских граждан
Оцените статью
Добавить комментарий