В Крыму из-за большого потока туристов ухудшилось качество мобильной связи

Общество
Больше всего жалоб на связь поступает из курортных городов полуострова

Больше всего жалоб на связь поступает из курортных городов полуострова

Фото: Александр ГЛУЗ

В Крыму в последний месяц лета резко увеличилось количество отдыхающих. Вместе с этим выросла и частота жалоб на качество интернета, а также мобильной связи. Особенно в курортных городах.

— Днем не видно того масштаба людей, который есть сейчас в курортной Ялте. Вчера вечером пыталась сториз выгрузить в Инстаграм, но даже сообщения в 8-9 вечера не отправлялись и прямой эфир было провести невозможно, интернета не было. Думаю, что из-за большого количества людей на одну вышку получается перегруз, — поделилась с подписчиками местный видео-блогер Алена Бардовская.

Похожие жалобы на качество связи есть и у других жителей полуострова.

— Где стабильная сеть и мобильный интернет? Может, кто-то в курсе? Был в Евпатории, Черноморском районе, Севастополе — везде одно и то же. Это же ужас! — делится крымчанин Андрей.

Как сообщили КП-Крым в представительстве одного из местных мобильных операторов связи, сегодня станции действительно перегружены, поэтому могут возникать проблемы с доступом в интернет и звонками. Особенно это касается курортных городов. Тем не менее, в прошлом году было в несколько раз увеличено количество базовых станций, передающих высококачественный сигнал стандарта LTE.

При этом, согласно данным Министерства связи Крыма, в настоящее время оператором ООО «К-телеком» поэтапно строится 14 базовых станций, что позволит улучшить качество связи.

Глава ведомства Михаил Афанасьев уточнил, что на сегодняшний день базовые станции оператора обеспечивают покрытие 70,3% площади Крымского полуострова и предоставляют услуги подвижной радиотелефонной связи для 95,3 % населения (в том числе стандартов 2G, 3G и частично 4G).

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

Читать  Ефремову могут поменять колонию общего режима на колонию-поселение

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымчане смогут поменять сим-карту MTS на местного оператора с 18 мая

Воспользоваться услугой MNP можно будет в офисах мобильной связи бесплатно (подробнее)

Компания МТС передумала повышать тарифы для крымчан и севастопольцев

Ранее от оператора поступали SMS о том, что с 16-й минуты разговора придется доплачивать по 1 рублю (подробнее)

Источник: https://www.kp.ru/daily/217171/4272944/

Оцените статью
Добавить комментарий