В Киеве рассказали правду, как Украина уничтожила реку Днепр

Общество

Минприроды Украины бьет тревогу: главная река страны, Днепр, постепенно превращается в болото. Вредные вещества обнаружены даже в рыбе.

В Киеве рассказали правду, как Украина уничтожила реку Днепр

Главная украинская река, Днепр, серьезно загрязнена. В ее водах обнаружен высокий уровень пестицидов, ядохимикатов и тяжелых металлов. Крупнейшая река «незалежной» стремительно превращается в крупнейшее болото.В Киеве рассказали правду, как Украина уничтожила реку Днепр

Тревожной информацией с украинцами поделился руководитель Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов республики Роман Абрамовский. По его словам, превышение допустимого уровня веществ зафиксировано в верхнем и среднем течении Днепра. Загрязнен и левый приток реки — Десна. Уровень ее загрязнения настолько высок, что эксперты обнаружили ртуть даже в организме обитающих там рыб. Сегодня некогда могучий Днепр гниет и мелеет.

В Киеве рассказали правду, как Украина уничтожила реку Днепр

«Из-за неконтролируемых выбросов предприятий и отсутствия фильтров на ливневках по всей стране Днепр гниет, цветет, мелеет, становится болотом», — заявил Абрамовский.

Со временем украинцы могут лишиться крупнейшего источника пресной воды. Министр уверен, что если вовремя не принять меры, то вода из Днепра перестанет быть пригодной для питья.

Откровения Абрамовского свидетельствуют о том, что возможно отсутствие в Крыму украинского водоснабжения не столь уж и большое бедствие. Вода с Украины в скором времени может быть опасной для здоровья.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/506882-v-kieve-rasskazali-pravdu-kak-ukraina-unichtozhila-reku-dnepr

Читать  "Знайте свои границы": МИД России ответил Госдепу США по поводу Курил
Оцените статью
Добавить комментарий