Второй этап распродажи туров с кешбэком привлечет россиян гибкими условиями

Общество

Более гибкими и доступными станут условия реализации второго этапа программы распродажи туров с кешбэком, который запланирован с 15 октября по 5 декабря.

Второй этап распродажи туров с кешбэком привлечет россиян гибкими условиями

Постановление правительства о правилах получения кешбэка при покупке туров по регионам России было подписано главой кабмина в начале августа. Реализация этой программы, на которую выделили 15 млрд рублей, направлена на поддержку внутреннего туризма, пострадавшего от пандемии коронавируса. В первом этапе программы, стартовавшем 21 августа и завершившимся 28 августа, приняли участие около 70 тыс. туристов. Они купили туров на 1,4 млрд рублей. Поскольку средства остались, было принято решение о проведении второго этапа распродажи туров с кешбэком.

Он отличается от первого более гибкими условиями. Так, россиянам дадут 1,5 месяца на приобретение поездок: второй этап распродажи туров с кешбэком пройдет с 15 октября по 5 декабря.

«Мы исключили из программы требование по минимальной стоимости проживания, распространив возврат в размере 20% на туры любой стоимости. А максимальный размер возвращаемых средств увеличен до 20 тыс. рублей», — подчеркнула глава Ростуризма Зарина Догузова, добавив, что теперь в программе участвуют поездки от двух ночей и это условие позволяет любителям путешествий отправляться в короткие путешествия на выходные.

Туры с кэшбэком следует искать на портале мирпутешествий.рф

Правила реализации второго этапа программы распродажи туров по России были утверждены 1 октября. Согласно условиям, изложенным в правилах, срок предоставления туристической услуги продлевается до 10 января 2021 года. Помимо отелей и туроператоров, во втором этапе программы наряду с отелями и туроператорами могут участвовать еще и туристические агрегаторы.

Туры с кешбэком следует искать на портале мирпутешествий.рф, а для покупки путешествий потребуется карта «Мир». Приобрести тур можно только онлайн после регистрации платежной карты в бонусной программе. Деньги возвращаются на карту автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Читать  Мальчикам после лечения от COVID-19 может понадобиться помощь урологов

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Татьяна Ленская

Источник: https://rueconomics.ru/469231-vtoroi-etap-rasprodazhi-turov-s-keshbekom-privlechet-rossiyan-gibkimi-usloviyami

Оцените статью
Добавить комментарий