Врач объяснила, почему суд в Петербурге отказал матери в лекарстве для сына

Общество

Врач объяснила, почему суд в Петербурге отказал матери в лекарстве для сына

Жительнице Санкт-Петербурга Куйбышевский районный суд отказал в просьбе предоставить ребенку лекарство, необходимое для профилактики спинальной мышечной атрофии. Стоимость препарата Zolgensma превышает 2 млн долларов.

Препарат необходим для разового введения пациенту до исполнения ему двух лет. Консилиум врачей из детской городской больницы Святой Ольги и Национального медицинского исследовательского центра им. Алмазова решил, что в лечении должно помочь лекарство Zolgensma, пишет Федеральное агентство новостей.

После поданного в суд иска медики сошлись во мнении, что введение препарата ребенку не рекомендуется. Положительная динамика у пациента наблюдается и с другими лекарствами, а смена препаратов нежелательна. Порог возраста введения лекарства также был бы уже превышен. Суд постановил, что препарат был актуален в начале года, поэтому его отказались предоставить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/region/spb/551774-vrach-obyasnila-pochemu-sud-v-peterburge-otkazal-materi-v-lekarstve-dlya-syna

Читать  Британский блогер рассказал о пользе лимона при уборке дома
Оцените статью
Добавить комментарий