Вопрос о канале «Навальный Live» на суде по иску Пригожина поставил защиту Милова в тупик

Общество

Черемушкинский суд Москвы 27 апреля провел заседание по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к Владимиру Милову о защите чести и достоинства.

Вопрос о канале «Навальный Live» на суде по иску Пригожина поставил защиту Милова в тупик

Поводом для обращения в суд стало распространение порочащих деловую репутацию сведений в отношении Пригожина. В ходе слушания ответчик представил суду необходимые документы. Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», раньше Милов ссылался на издания «Росбалт» и «Медуза»1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) как на источники порочащей информации. Теперь же ответчик ссылается только на «Медузу».

«Истец, в свою очередь, представил суду документы, подтверждающие тот факт, что «Медуза» не является средством массовой информации на территории Российской Федерации. Более того, «Медуза» признана в нашей стране иностранным агентом. Поэтому ссылаться на издание как на источник информации в суде по меньшей мере неуместно», — указывает пресс-служба.

Кроме того, в рамках заседания суд попросил ответчика разъяснить, каким образом он выкладывал видеоматериалы на YouTube-канале «Навальный Live», не зная, кто их публикует и распространяет. Вопрос поставил защиту Милова в тупик.

«Представитель Милова ничего вразумительного ответить на этот вопрос не смогла, чем укрепила позицию истца. Судья потребовал к следующему заседанию разъяснить доверителей, кто и каким образом публикует материалы на вышеуказанном YouTube-канале, и объявил о готовности выйти на решение к следующему заседанию», — сообщает пресс-служба «Конкорда».

Вопрос о канале "Навальный Live" на суде по иску Пригожина поставил защиту Милова в тупик

Следующее слушание состоится 18 мая в 09:20.

Недавно Федеральное агентство новостей сообщало, что Евгений Пригожин выиграл иск о защите достоинства и репутации у Милова.

1 Организация признана иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/515072-vopros-o-kanale-navalnyi-live-na-sude-po-isku-prigozhina-postavil-zashchitu-milova-v-tupik

Читать  Названы продукты, которые важно употреблять в правильное время
Оцените статью
Добавить комментарий