Волков выводит миллионы с биткоин-кошелька, пока штабы Навального просят о помощи

Общество

Менеджер проектов ФБК1 Леонид Волков вывел со своего биткоин-кошелька почти 3 млн рублей, пока региональные штабы не могут обеспечить себя техникой для печати плакатов.

Волков выводит миллионы с биткоин-кошелька, пока штабы Навального просят о помощи

Петербургский штаб признанного в России иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 не может обеспечить себя техникой для печати плакатов, устройствами для стриминга и бензином для автоволонтеров. Клич о помощи соратники блогера Алексея Навального распространили в социальных сетях в преддверии несогласованного митинга, назначенного на 23 января.

Штаб ФБК в Северной столице уже не в первый раз просит о финансовой помощи. Например, ранее он собирал средства с единомышленников на новую камеру для съемки роликов о политике в Петербурге.

Леонид Волков почему-то не реагирует на нужды соратников. Менеджер проектов фонда 19 января вывел с биткоин-счета 2,9 млн рублей. При этом около 2,5 млн рублей поступили на кошелек накануне, 18 января. Пожертвование пришло после того, как исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков написал в Facebook о необходимости западным странам ввести санкции против России, если блогера Алексея Навального не освободят.

В итоге видно, что ФБК располагает финансами, но по какой-то причине не желает ими делиться с региональными штабами. Ранее фонд обещал, что якобы потратит деньги на выплату штрафов задержанным на митингах. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт«.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/492382-volkov-vyvodit-milliony-s-bitkoin-koshelka-poka-shtaby-navalnogo-prosyat-o-pomoshchi

Читать  Пример мужественности: депутат Петров рассказал о просмотре "Шугалея-2"
Оцените статью
Добавить комментарий