Власти США «вспомнили о демократии» после незаконных митингов в России

Общество

Госдеп США поддержал деятельность митингующих на незаконных акциях протеста в поддержку блогера Алексея Навального, которые прошли в России 23 января.

Власти США «вспомнили о демократии» после незаконных митингов в России

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс назвал действия правоохранителей на незаконных митингах «жестокой тактикой против протестующих» и попыткой подавить права граждан РФ на «мирные протесты». Он также потребовал освободить всех задержанных участников несогласованных акций, пишет ФАН.

Стоит отметить, что позиция Госдепа США кардинально отличается от той, которую ведомство выразило после штурма Капитолия в Вашингтоне. Кроме того, заявления американских дипломатов о незаконных митингах имеют признаки попыток вмешательства во внутренние дела России и подстрекательства к дальнейшим беспорядкам.

Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ) организовали несогласованные акции в поддержку Навального, призывая выходить на улицы всех россиян. По результатам митингов было возбуждено около десяти уголовных дел о нападении на полицейских.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/492778-vlasti-ssha-vspomnili-o-demokratii-posle-nezakonnyh-mitingov-v-rossii

Читать  Путин предложил бесплатную вакцину от коронавируса членам ООН
Оцените статью
Добавить комментарий