Власти Греции составили дорожную карту по приему туристов в условиях COVID-19

Общество

Правительство Греции представило специальную дорожную карту, включающую пять пунктов. Она будет регулировать прием международных путешественников.

Власти Греции составили дорожную карту по приему туристов в условиях COVID-19

Начиная с 14 мая на территории страны будут действовать установленные правила, за счет которых греческие власти смогут регулировать эпидемиологическую обстановку в стране. Информацией о решении поделился министр туризма Греции Харис Теохарис во время крайнего заседания парламента.

Согласно дорожной карте, в страну смогут приехать туристы, обладающие COVID-сертификатом, подтверждающим факт вакцинации. Также въезд разрешен отдыхающим с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус или со справкой о наличии антител к заболеванию. Документ предлагает тестирование граждан, которые прибывают из стран с высоким уровнем заболеваемости.

Если же отдыхающие прибудут в Грецию и у них выявят COVID-19, то их поместят в карантин. Дорожная карта включает в себя и обязательное ношение защитных масок, соблюдение социальной дистанции и других ограничений. Пятое правило подразумевает то, что туристы обязаны соблюдать те же правила безопасности, что и граждане Греции.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/510327-vlasti-grecii-sostavili-dorozhnuyu-kartu-po-priemu-turistov-v-usloviyah-covid-19

Читать  ФАН объявляет номинантов на победу в конкурсе «Хорошие новости России»
Оцените статью
Добавить комментарий