Вирусолог напомнил о необходимости использовать антисептики в период пандемии

Общество

Заражение коронавирусом может происходить и через поверхности, поэтому не следует пренебрегать регулярной обработкой рук антисептиками, отметил вирусолог Анатолий Альтштейн.

Вирусолог напомнил о необходимости использовать антисептики в период пандемии

В Центрах по контролю и профилактике заболеваний США сделали заявление, что риски передачи COVID-19 через поверхности малы, но тем не менее они есть. Альтштейн указал, что ранее Роспотребнадзор уже опубликовал соответствующую памятку, которая содержит правила подбора дезинфицирующего средства для рук, передает «ПолитРоссия».

Вирусолог напомнил о важности использовать антисептики в период пандемии. При этом не менее важно правильно их подобрать. Согласно советам специалистов, необходимо проверить наличие государственной регистрации у дезинфицирующего средства. Также следует обратить внимание на инструкции. Если там указано, что антисептик применяется против бактерий, то для борьбы с вирусом он не подойдет.

Альтштейн напомнил, что содержание этилового спирта в дезинфицирующем средстве должно превышать 70%, а изопропилового – 60%.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/516909-virusolog-napomnil-o-neobhodimosti-ispolzovat-antiseptiki-v-period-pandemii

Читать  Место гостиницы "Россия" в Петербурге может занять 460-метровый небоскреб
Оцените статью
Добавить комментарий