Вирусолог Альтштейн объяснил появление побочных эффектов от вакцинации «Спутником V»

Общество

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, какие побочные реакции может вызвать прививка вакциной против COVID-19 «Спутник V» и почему они возникают.

Вирусолог Альтштейн объяснил появление побочных эффектов от вакцинации «Спутником V»

По его словам, после вакцинации человек может чувствовать слабость, ломоту в теле или повышение температуры. Это не зависит от иммунитета и связано с реакцией организма на вирусный белок. Речь идет о 10 микрограммах аденовирусного белка, который содержится в препарате.

Альтштейн пояснил, что он имеет определенную токсичность, которая проявляется при попадании вакцины в организм. Именно из-за нее могут появиться некоторые побочные эффекты, которые каждый в силу разной степени чувствительности ощущает по-своему.

«Ничего плохого и опасного это не представляет», — заверил специалист.

Вирусолог добавил, что реакция на белки, как правило, держится в течение нескольких часов и для здорового человека абсолютно безопасна. Альтштейн напомнил, что вакцины против гриппа, которые применяются на протяжении нескольких десятилетий, в качестве реакции тоже дают температуру, сообщает телеканал «360».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/494861-virusolog-alshtein-obyasnil-poyavlenie-pobochnyh-effektov-ot-vakcinacii-sputnikom-v

Читать  Роскомнадзор потребовал у Twitter объяснить ограничения против РИА Новости
Оцените статью
Добавить комментарий