Верхушка ФБК* попыталась заверить сторонников в отсутствии связей фонда с NED*

Общество

Структуры Алексея Навального якобы не имеют отношения к каким-либо зарубежным организациям и фондам, заявил соратник блогера Иван Жданов.

Верхушка ФБК* попыталась заверить сторонников в отсутствии связей фонда с NED*

Вероятность внесения «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и штабов Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) в перечень организаций экстремистского толка была прокомментирована директором фонда Иваном Ждановым в эфире «Дождя», передает «ПолитЭксперт». По его словам, ФБК не связан с зарубежными структурами.

Заявление директора созданного Навальным фонда прозвучало всего лишь через несколько часов после того, как российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) опубликовали разговор с руководством американского «Национального фонда в поддержку демократии» (NED — контролируется Госдепартаментом США; организация, признанная нежелательной в России), в ходе которого вице-президент по политическим вопросам и стратегии NED Барбара Хейг и и президент NED Карл Гершман подтвердили, что организация имеет отношение к некоторым структурам Навального. Также они отметили, что менеджер проектов ФБК Леонид Волков связывался с американским фондом.

Верхушка ФБК* попыталась заверить сторонников в отсутствии связей фонда с NED*

«Когда мы говорим о вмешательстве во внутренние дела, вот вам пример — фонд, созданный государством, который преследует по сути интересы США, заявляет нам такое. Об этом, конечно, ходило очень много различных теорий. Что, может быть, есть какие-то «гуманитарные настроения» у Америки, может, все-таки Правительство США хочет что-то поменять в стране в лучшую сторону для жителей России. Нет. Здесь все понятно, у них свои интересы, и это не стоит отрицать», — сказал Столяров в эфире «Соловьев LIVE».

Жданов же неслучайно отметил этот момент, так как решил попросту оправдаться перед сторонниками Навального, якобы «опровергнув» связь «Фонда борьбы с коррупцией» с иностранными кураторами.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Источник: https://rueconomics.ru/519704-verhushka-fbk-popytalas-zaverit-storonnikov-v-otsutstvii-svyazei-fonda-s-ned

Читать  Французский регулятор запретил продажу назального спрея "от коронавируса"
Оцените статью
Добавить комментарий