«Вектор» закончил клинические испытания вакцины от COVID-19

Общество

«Вектор» закончил клинические испытания вакцины от COVID-19

Москва, 30 сентября. Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» закончил клинические испытания разработанной им вакцины от коронавируса нового типа. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала в интервью на телеканале НТВ.

«Клинические исследования закончились буквально сегодня на «Векторе», — сказала руководитель ведомства.

Попова уточнила, что вакцинация от COVID-19 будет добровольной, кроме тех случаев, когда есть профессиональные риски.

Как напоминает «РИАМО», за минувшие сутки в России зафиксировали 8481 случай коронавируса. Общее число за весь период с начала пандемии достигло 1 176 286. Над вакциной от COVID-19 работает не только «Вектор», но и еще целый ряд лабораторий.

В Роспотребнадзоре сообщали, что процедура регистрации препарата от коронавируса «ЭпиВакКорона», который разработал «Вектор», будет завершена к 15 октября. Пострегистрационные клинические исследования вакцины пройдут с участием добровольцев старше 60 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями.

Генеральный директор «Вектора» Ринат Максютов уточнял, что после проведения цикла вакцинации от COVID-19 ревакцинация потребуется не чаще, чем раз в три года.

Попова тем временем заметила, что пик заболевания острыми респираторными инфекциями Россия уже преодолела, пишет «Вечерняя Москва».

«Вектор» закончил клинические испытания вакцины от COVID-19

Источник: https://riafan.ru/1316641-vektor-zakonchil-klinicheskie-ispytaniya-vakciny-ot-covid-19

Читать  Почему импортные товары так потеряли в качестве, обсудят в центре «Патриот»
Оцените статью
Добавить комментарий