Британские СМИ не сумели найти данных о жизни Певчих в Лондоне

Общество

Британские СМИ не сумели найти данных о жизни Певчих в Лондоне

Британский таблоид Daily Express попросил у бывшего юриста ФБК Виталия Серуканова комментарий по поводу личности спутницы Навального Марии Певчих, о чем он рассказал в стриме «Прекрасная Россия бу-бу-бу».

Серуканов удивился этому обращению, так как это издание славится умением добывать информацию, тем более, у них есть офис в Лондоне и сеть корреспондентов, способных круглосуточно наблюдать за объектом.

«Они хотели хоть какую-то информацию по Марии Певчих. Английский таблоид, который может достать черта лысого с обратной стороны Луны. Значит, не нашли у себя в Лондоне ее соседей, и никого у ее дома… Вот уровень конспирации!» — сказал он.

Серуканов также вновь вспомнил, что видел девушку однажды в 2016 году на мероприятии ФБК и был удивлен, как уважительно и на равных обращается с ней Алексей Навальный, хотя обычно он включает «мачизм» и общается свысока.

«Будто подчеркивал ее особый, иностранный статус», — сказал он.

Британские СМИ не сумели найти данных о жизни Певчих в Лондоне

Мария Певчих оказалась одной из шести сопровождающих Навального в поездке по Сибири. В отличие от остальных членов команды ФБК, она уклонилась от опроса правоохранительных органов в рамках доследственной проверки инцидента с Навальным. Певчих живет в Британии, однако часто бывает в России — за последние десять лет она посещала Москву 64 раза. Также она десятки раз бывала в Цюрихе, Брюсселе и Женеве. 

В СМИ 7 сентября появилась информация со ссылкой на источники, что Певчих может быть причастна к отравлению Навального. Кроме того, стало известно, что отец Певчих является руководителем научных предприятий и владеет лабораторией в Москве, то есть достать токсин она могла через родственника. После этого ВВС сообщили, что Певчих является директором отдела расследований ФБК. 

В фонде сначала отрицали сотрудничество с Певчих, однако потом признались в десятилетней работе женщины на ФБК. Любовь Соболь и Георгий Албуров даже выложили совместные фото с Певчих, однако все отрицали ее особый статус.

Читать  Фирмы Китая увольняют сотрудников за пользование продукцией Apple

Источник: https://riafan.ru/1312417-britanskie-smi-ne-sumeli-naiti-dannykh-o-zhizni-pevchikh-v-londone

Оцените статью
Добавить комментарий