Боятся огласки: в Египте назвали причину незаконного удержания Шугалея

Общество

Российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана держат в плену, так как боятся компромата, который они нашли во время исследования. Об этом заявил директор Российско-египетского исследовательского центра Ашраф Камаль.

Боятся огласки: в Египте назвали причину незаконного удержания Шугалея

Представители нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии состоят из турок и агентов Запада. Максим и Самер во время социологического исследования обнаружили сведения, которые разоблачили бы преступления ПНС, поэтому боевики до сих пор удерживают россиян в плену, не предъявляя им обвинений, говорит Камаль в интервью телеканалу Al Jamahiriya TV1.

Настоящие ливийцы никогда бы не стали незаконно удерживать граждан в плену, и заключение Максима и Самера говорит о том, что режим ПНС не руководствуется мнением народа, рассуждает Камаль.

Более того, ПНС пыталось использовать россиян для давления на Москву, выдвигая определенные условия, напомнил египетский эксперт. Камаль подчеркнул, что РФ решает ситуацию с освобождением Шугалея и Суэйфана дипломатическим путем и не станет прибегать к силовому воздействию.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/472243-boyatsya-oglaski-v-egipte-nazvali-prichinu-nezakonnogo-uderzhaniya-shugaleya

Читать  Звезда "Деффчонок" Вилкова оголила бедра на лодочной прогулке
Оцените статью
Добавить комментарий