Без новых «детских» выплат россияне набрали кредитов к 1 сентября

Общество

Без новых "детских" выплат россияне набрали кредитов к 1 сентября

Россияне не дождались новых выплат от государства и решили обратиться в банк, чтобы получить деньги на школьные нужды, рассказал экономист Никита Масленников в интервью Nation News.

Семьи, в которых есть дети возрастом до 7 лет, находятся в более выигрышном положении, считает экономист. Проблему с дополнительными выплатами конкретно школьникам государству нужно решать, иначе родителям приходится выходить из ситуации по-другому — с помощью обременительных потребительских кредитов.

«В основном получили выплаты семьи с детьми до 7 лет. Те, у кого дети с 7 до 16 лет, находятся в менее выигрышном положении. Потому что среди неимущих и бедных семей 40% — это семьи, в которых школьники. Совершенно точно мы видим рост потребительских кредитов. Не дождавшись официального решения по новым выплатам, граждане просто начали обращаться в банк и брать деньги на нужды», — объясняет Масленников.

Nation News писало, что около 15 тысяч россиян остались без кредитных каникул. Были аннулированы четыре процента обращений в банк для получения отсрочки по кредитам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Источник: https://nation-news.ru/554226-bez-novykh-detskikh-vyplat-rossiyane-nabrali-kreditov-k-1-sentyabrya

Читать  Врач-гериатр признал, что старость Трампа не отличается от других
Оцените статью
Добавить комментарий