Американцы и европейцы уверены, что между Украиной и Россией нет военного конфликта

Общество

Регулярные заверения украинских властей о вооруженном конфликте с Россией не имеют практических подтверждений и скептически воспринимаются рядовыми западными обывателями.

Американцы и европейцы уверены, что между Украиной и Россией нет военного конфликта

Об этом заявил бывший руководитель постоянного представительства НАТО в России, капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах. Среднестатистическому американцу или европейцу сложно объяснить, как может «война» сочетаться с нынешним уровнем российско-украинских межгосударственных отношений, полагает Табах.

«Рядовые американцы и европейцы говорят: «Подождите, какой Донбасс, какая война между Россией и Украиной? Они что, объявили войну друг другу? Нет такого объявления. У них посольства функционируют, у них дипломатические отношения, у них торговля и многое другое»», — подчеркнул бывший высокопоставленный чиновник НАТО.

Табах считает, что для «воюющих» друг с другом стран у России и Украины прекрасные отношения. Касательно трансграничных поездок с различными целями украинские отношения гораздо лучше с Россией, чем с США, полагает капитан 1-го ранга ВМС США в отставке.

Украинские граждане могут свободно приезжать в Россию, не объясняя даже целей поездки. Для визитов же за океан им необходима виза, которую сложно и далеко не всегда возможно получить, резюмировал Табах.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/498547-amerikancy-i-evropeicy-uvereny-chto-mezhdu-ukrainoi-i-rossiei-net-voennogo-konflikta

Читать  Одна из загадок происхождения человека до сих пор не нашла объяснения
Оцените статью
Добавить комментарий