Академик РАН рассказал об особенностях вакцинации от COVID-19

Общество

Академик РАН рассказал об особенностях вакцинации от COVID-19

Москва, 21 сентября. Заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета, академик РАН Александр Караулов назвал особенности вакцинации от COVID-19. Интервью с экспертом публикует RT.

По словам ученого, ограничения по вакцинации от коронавируса могут касаться групп с первичными иммунодефицитами (ПИД).

«Аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием», — рассказал Караулов.

Ученый также рекомендовал привиться от гриппа и пневмококка, «если кто-то из этой группы риска», уже сейчас. Пройти вакцинацию от COVID-19 можно будет уже через четыре недели. По словам Караулова, необходимо будет сделать две инъекции российской вакцины «Спутник V» с разницей в 21 день.

Академик отметил, что в научном сообществе обсуждаются сроки действия вакцины от COVID-19. Определить обоснованные критерии вакцинации и группы риска позволит именно российская вакцина «Спутник V» подчеркнул Караулов.

Ранее телеканал «360» сообщил, что в третьей фазе клинических испытаний вакцины от коронавируса в России участвуют порядка 30 тысяч добровольцев. После прививки они в течение полугода должны будут следить за своим состоянием и вести электронный дневник.

Академик РАН рассказал об особенностях вакцинации от COVID-19

Источник: https://riafan.ru/1313553-akademik-ran-rasskazal-ob-osobennostyakh-vakcinacii-ot-covid-19

Читать  Глава ВОЗ рассказал, как безопасно открыть страны после карантина
Оцените статью
Добавить комментарий