Адвокат Ангелины Хачатурян сравнил ее преступление с побегом из концлагеря

Общество

Адвокат Ангелины Хачатурян сравнил ее преступление с побегом из концлагеря

Судить узников лагеря смерти «Собибор» за организованное восстание против своих истязателей никто не собирался, аналогично действовали сестры Хачатурян, убив отца во сне, заявил адвокат старшей подсудимой Алексей Паршин на пресс-конференции АГН «Москва».

Защита расценивает сон Михаила Хачатуряна как отдых между преступлениями, пояснил юрист. Сторона защиты настаивает на том, что отец несколько лет издевался над дочерями, применяя в том числе и сексуальное насилие. По мнению Паршина, вполне логично, что убийство произошло ночью, поскольку в этой ситуации «рыцарство» было неуместно. Он сравнил условия жизни сестер с нацистским концлагерем.

«Он просто отдыхал между преступлениями. Мы это расцениваем так. Девочки нашли в себе силы сопротивляться. Они не должны были как рыцари бросить ему перчатку, вызвать на дуэль. Узники концлагеря «Собибор» тоже восстали организованно, однако их никто не судит за это, никому такое в голову не приходит. Также и с девочками. Дальше у них была только смерть. Закон никак не ограничивает в каком состоянии должны быть посягатель и обороняющийся. Речь шла об угрозе жизни», — настаивает адвокат.

Адвокат Ангелины Хачатурян сравнил ее преступление с побегом из концлагеря

Сестры не сомневались, что, проснувшись, их отец продолжит издевательства, полагает Паршин.

Ангелину и Крестину Хачатурян обвиняют в убийстве, согласно статье 105 УК РФ (убийство по предварительному сговору). Если суд признает их виновными, они могут отправиться в тюрьму на срок от восьми до 20 лет. Младшая из сестер — Мария, признана невменяемой на момент убийства. В отношении нее инициировано отдельное делопроизводство.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/550729-advokat-angeliny-khachaturyan-sravnil-ee-prestuplenie-s-pobegom-iz-konclagerya

Читать  Названа альтернатива традиционным депозитам в российских банках
Оцените статью
Добавить комментарий