Адамидов рассказал, с какой болезнью не справится врач во время полета

Общество

Адамидов рассказал, с какой болезнью не справится врач во время полета

Один из самых распространенных недугов во время авиаперелета — паническая атака, вызванная аэрофобией. С этой проблемой классический врач справиться не сможет, отметил транспортный аналитик Дмитрий Адамидов в комментарии Nation News.

Добавить к летному экипажу самолета штатного медика предложил лидер общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. По его мнению, авиакомпании необходимо обязать включить в каждый экипаж врача. Какого профиля должен быть специалист, не уточняется.

Прежде, чем выступать с подобной инициативой, необходимо провести тщательный анализ, заявил Дмитрий Адамидов. В первую очередь нужно понять, с какими заболеваниями пассажиров столкнется медик при перелетах. Однако даже после этого, целесообразность постоянного нахождения медработника на борту вызывает вопросы.

«Необходимость может и есть, но нужна статистика — что чаще всего случается на борту: например, во время полета нередки приступы аэрофобии, а это врач не вылечит. У пассажиров в замкнутом пространстве многие вещи обостряются. Вопрос в том, какой специалист должен быть на борту. А если помощь потребуется сразу двум-трем пассажирам? Тут нужно скорее подготовить экипаж, бортпроводников, а нужен ли врач — сложно сказать», — пояснил наш собеседник.

Адамидов рассказал, с какой болезнью не справится врач во время полета

Любой перелет сопровождает целая команда бортпроводников, а это значит, что она сможет помочь сразу нескольким пассажирам при необходимости, продолжил эксперт. Кроме того, у стюардов в отличие от врача развит навык общения, а часто это может быть куда важнее, чем медицинская квалификация.

«Бортпроводников не только больше, но они еще и умеют общаться с людьми. Медик может быть хорошим специалистом, но общается не очень хорошо. Иногда какие-то вещи снимаются правильным общением. Врач не обязан этого уметь, он только лечит болезни, а хам он или «аутист» уже неважно. Хороший врач определяется не этим», — полагает аналитик.

Пандемия коронавируса спровоцировала разговоры о необходимости медиков во всех сферах нашей жизни, но нужно соблюдать некий баланс, убежден собеседник NN. Он подчеркнул, что предложение движения «За безопасность» больше популистское, но оно снова поднимает вопрос медподготовки экипажа на борту самолета.

«Необходима системная работа», — резюмировал специалист.

Ранее Дмитрий Адамидов назвал предложение о враче в самолете «данью ковидной панике».

Читать  Песков дал ответ на вопрос о вакцинации Путина

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/551286-adamidov-rasskazal-s-kakoi-boleznyu-ne-spravitsya-vrach-vo-vremya-poleta

Оцените статью
Добавить комментарий