Адамидов назвал предложение о враче в самолете «данью ковидной панике»

Общество

Адамидов назвал предложение о враче в самолете "данью ковидной панике"

Паника, вызванная распространением коронавирусной инфекции, привела к тому, что людям теперь везде хочется видеть врачей, в том числе и в самолете во время перелета, заявил транспортный аналитик Дмитрий Адамидов в беседе с Nation News.

Укомплектовать экипаж гражданского самолета медиком предложил лидер общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Его инициатива уже направлена на имя министра транспорта Евгения Дитриха. По мнению автора проекта, бортпроводники не всегда способны оказать квалифицированную помощь пассажирам при необходимости. Также бортовой медик сможет принимать профессиональное решение об экстренной посадке, если кому-то потребуется срочная госпитализация. Речь идет о внутренних рейсах длительностью более трех часов.

До наступления пандемии COVID-19 подобной практики в мире не существовало, напомнил Дмитрий Адамидов. Как правило, стандартный экипаж авиасудна обучен оказывать первую медицинскую помощь, но на этом все.

«До ковида такой практики не было. Бортпроводники, как правило, обладают базовыми медицинскими навыками оказания первой помощи. Безусловно, они не могут заменить медика широкого профиля. Собственно, им необходимо понять, насколько серьезно состояние пассажира, какие ему нужно дать лекарства. Например, на трансатлантических рейсах это имеет смысл: перелет длиться много часов, а вернуться или сесть где-то возможности нет», — отметил наш собеседник.

Адамидов назвал предложение о враче в самолете "данью ковидной панике"

Авиакомпании, считающие каждый рубль, особенно сейчас, в период глубокого кризиса, не захотят брать на себя дополнительные расходы, связанные с расширением экипажа, продолжил аналитик. Они приложат все усилия, чтобы не допустить принятия предложения Кудесова. Вероятно, будет принято какое-то пограничное решение, способное удовлетворить как общественность, так и бизнес.

«Все будет упираться в то, что врача нужно куда-то сажать, а это лишнее кресло. Также это лишние затраты на зарплату медика. Думаю, авиакомпании будут упираться. В целом это нормальная история. Возможно, кто-то постарается обучить бортпроводников. Это более логично. Может случиться так, что рейс задержали или сам врач заболел. А дело происходит в отдаленном аэропорте. Эта инициатива — дань ковидной панике», — резюмировал Адамидов.

Ранее британская стюардесса поделилась своими опасениями, связанными с пандемией коронавируса.

Читать  Певцов раскрыл тайну захоронения Владимира Ленина

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/551285-adamidov-nazval-predlozhenie-o-vrache-v-samolete-danyu-kovidnoi-panike

Оцените статью
Добавить комментарий