Французские журналисты сравнили подходы РФ, КНР и США к гиперзвуку

Наука и технологии

Обозреватели французского издания Le Figaro сравнили достижения России, Китая и США в сфере разработки гиперзвукового оружия. Особенно французские журналисты отметили успехи РФ, чьи ядерные ракеты способны пробить любую оборону.

Французские журналисты сравнили подходи РФ, КНР и США к гиперзвуку

Россия способна нанести удар по любой цели с помощью не поддающихся перехвату ядерных ракет, отмечают французские эксперты.

Китай разработал свою гиперзвуковую ракету DF17, с помощью которой рассчитывает удерживать лидерские позиции в Южно-Китайском море. Это особенно актуально, так как отношения Пекина и Вашингтона в последнее время существенно охладели.

США надеются научиться пробивать оборону возможных противников с помощью современных технологий в области гиперзвука. Американцы пытаются найти способ преодолевать защиту российских ЗРК С-400 и других аналогичных систем.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, французские журналисты позицию России оценивают достаточно однобоко. РФ создала маневрирующие блоки «Авангард», которые способны преодолеть защиту ПРО возможного противника. Однако испытания прошли также ракеты «Кинжал», которые переносятся истребителями и способны отправить на дно авианосцы. Не стоит забывать и о ракетах «Циркон», которые размещаются на кораблях. Таким образом, Россия может использовать гиперзвуковое оружие для решения самых разных задач.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/461262-francuzskie-zhurnalisty-sravnili-podhodi-rf-knr-i-ssha-k-giperzvuku

Читать  Банки заблокировали карты, данные которых утекли по вине интернет-магазина
Оцените статью
Добавить комментарий