«Навыки» нового «антидрона» РФ поразят воображение инженеров США

Наука и технологии

Апробация мобильного комплекса «Сапсан-Конвой» в Сирии подарит России колоссальные экспортные перспективы, рассказал ФБА «Экономика сегодня» военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец

Мобильный многофункциональный комплекс "Сапсан-Конвой" способен "разбить" рой БПЛА

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу поручил апробировать некоторые образцы техники и вооружения, представленные на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», в Сирии. В ходе осмотра экспозиции Шойгу продемонстрировали мобильный многофункциональный комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам «Сапсан-Конвой» концерна «Автоматика», предназначением которого является противодействие беспилотникам путем обнаружения и радиоподавления каналов глобальных навигационных спутниковых систем.

Этот комплекс российский министр обороны рассчитывает проверить в рамках испытаний на стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020». Кроме того, Сергей Шойгу призвал разработчиков сокращать временной период от проработки идеи до принятия новых образцов на вооружение.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отправил на испытания в Сирию 162 образца современного вооружения

«Главная особенность новейшего комплекса заключается в том, что ни один другой в мире, как и в Российской Федерации в частности, не может видеть небольшие или малогабаритные летательные аппараты. Мобильный многофункциональный комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам «Сапсан-Конвой» способен засекать объекты, не превышающие размер в тридцать сантиметров, а также пять-шесть метров. Это уникальная возможность комплекса», — прокомментировал Баранец.

Главный экзамен: как проверяют военную технику РФ

Российская Федерация отправила на апробацию в Сирию 162 образца современного и модернизированного вооружения.

В ходе форума «Армия-2020» РФ показала готовность подписать с зарубежными партнерами соглашения на поставку вооружений

«Военная техника Российской Федерации изначально готовится для использования в условиях, которые меняются постоянно – модным в развитии военного дела в мире стала тактика нападения беспилотников роем. Иными словами, сразу двадцать или тридцать беспилотных летательных аппаратов с прикрепленными к своим «брюшкам» бомбами идут на цель и бросаются на нее.

Это становится очень серьезной проблемой, которую важно решить. На сегодняшний день отразить такое нападение можно только стрельбой из переносных зенитно-ракетных комплексов с большим количеством поражающих элементов. До создания комплекса «Сапсан-Конвой» Россия не имела техники, способной противостоять большому количеству дронов», — рассказал Баранец.

Читать  Испытания боевых модулей для легких катеров начались в России

Военный обозреватель подчеркивает, что новейшая российская система борьбы с БПЛА будет проверяться в реальной боевой обстановке. Появление мобильного многофункционального комплекса «Сапсан-Конвой» продиктовано новой тактикой, проработанной военными различных государств.

«Так называемая «обкатка» лучших российских вооружений в Сирии стала некоей традицией министра обороны Сергея Шойгу, которая подтверждает реальные возможности той или иной техники. Это становится самым важным экзаменом вооруженных сил.

Когда в российской армии появятся комплексы «Сапсан-Конвой», страна начнет реализовывать их международным партнерам и включать в экспорт. Если же новейшее антидронное оружие положительно зарекомендует себя в Сирии, пройдет проверку реальными боевыми действиями, Россия получит колоссальные экспортные перспективы и стремление реализовывать новые средства обороны, которых нет в мире и которые еще не придумали инженеры Соединенных Штатов.

Комплекс «Сапсан-Конвой» поможет нам еще дальше шагнуть на пути превращения вооруженных сил в самые технологичные в мире – наши конструкторы и ученые улавливают современные тенденции развития военного дела», — констатировал Баранец.

Источник: https://rueconomics.ru/462096-navyki-novogo-antidrona-rf-porazyat-voobrazhenie-inzhenerov-ssha

Оцените статью
Добавить комментарий